Últimas noticias

La pareja ribereña logra el título nacional en categoría cadete en el Campeonato de España de Maratón celebrado en Bañolas, además María Corbera y Jorge Rodríguez suman dos platas en categoría junior y Miguel Hernández con Pablo Martínez bronce en canoa cadete, en categoría master Javier Melús consigue un nuevo título y Carlos Calero un bronce más, en la clasificación por equipos el Club Escuela de Piragüismo consigue la tercera plaza.

El pasado fin de semana se celebró en Bañolas el Campeonato de España de Maratón, valedero para la Liga Nacional y selectivo para la composición del Equipo Nacional de Maratón 2008. Nuestro club se desplazó con un total de 38 palistas y muchas expectativas de mantener los excelentes resultados que hasta ahora hemos conseguido, así fue consiguiendo un total de seis medallas: dos oros, dos platas y dos bronces fue la cosecha además de otros resultados importantes. En la jornada del sábado destacar la victoria de Daniel Suárez y Javier Moreno en k2 cadete que suman tres victorias consecutivas, durante la competición dominaron la prueba desde la salida hasta la llegada demostrando su superioridad. También en categoría cadete, pero en canoa, Miguel Hernández y Pablo Martínez, aun siendo cadetes de primer año, quedaron terceros por detrás de zamoranos y gallegos. El resto de palistas cadetes consiguieron los siguientes resultados: en k1 dama cadete Irene Aponte 7º, Giselle Fittipaldi 11º y Virginia Gómez 14º. En hombres Jorge Lara fue décimo y León Sáez 16º, en c1 David Vidal 7º, en k2 cadete Alberto Aragonés y Pablo Cabezali 13º y Adrián Martín con Benjamín Ramírez 16º, en k2 dama Elena Soto y Salomé Gigorro fueron séptimas. En categoría master Carlos Calero sumaba otra medalla a una excelente temporada, esta vez entró en tercera posición en Master k1, Enrique Rodríguez fue 6º y Luis Antonio García fue 16º. La jornada del domingo comenzaba con la categoría junior, en un circuito de 20 Km endurecido por la fuerte lluvia que estuvo presente toda la jornada, María Corbera sólo cedía en los últimos metros, consiguiendo el segundo puesto, igual suerte para Jorge Rodríguez que en un ajustado sprint final entró a dos segundos del oro. Resultado muy importante para nuestros palistas que serán seleccionados por el Equipo Nacional de Maratón. La cruz del campeonato fue para Manuel y Rodrigo Blanco que tras quedar segundos en el Raphel y primeros en Valencia, se presentaban como favoritos para ganar el campeonato, tras una buena salida y marcando el grupo de cabeza sufrieron una rotura en el timón que les hizo perder todas las posibilidades de triunfo, aún así acabaron en un meritorio décimo puesto, quedando a la espera de que el seleccionador cuente con ellos por sus anteriores resultados. En c1 junior Paco Arquero consiguió la sexta posición y Samuel Jiménez sufrió un vuelco. En k2 master participaba Javier Melús junto a Julio Micó, palista de la Peña Piragüista Antella, entrando en primera posición. En la categoría reina, los senior competían sobre 25 kilómetros con cuatro porteos. Con la presencia de los mejores palistas en el ámbito nacional e internacional todas las categorías se presentaban muy disputadas de cara a conseguir una plaza en el podium. En k1 senior presencia estrella de Manuel Busto, nueve veces campeón del mundo, su compañero de k2 Oier Aizpurúa, los asturianos Kiko Vega y Rafal Carril ganadores del Descenso del Sella, Álvaro Fiuza último ganador del Raphel del Tajo, nuestro palista David Rodríguez conseguía una importante décimo puesto, a pesar de su juventud estuvo toda la carrera en el grupo de cabeza sólo cediendo en la ultima vuelta, que abre las esperanzas de una posible convocatoria para alguna regata internacional. Espectacular también Carlos Calero que tras competir el sábado en master, repetía ahora sobre 25 kilómetros consiguiendo la decimocuarta posición en una carrera de menos a más, sobreponiéndose a una mala salida, no pudo acabar por problemas físicos Javier Madrid. En c1 senior Álvaro Rodríguez era quinto, en una remontada irrepetible tras un despiste en la salida que le hizo salir después del grupo. Julián Serrano quedó 18º y Pablo Armesto no pudo acabar. En c2 Álvaro Mora y Antonio García quedaron quintos. En mujeres Blanca Arroyo y Mercedes Cobos conseguían la novena y décima plaza respectivamente en una demostración de lucha y superación ante las condiciones del circuito. En resumen, un excelente resultado del equipo que consigue un nuevo podium en la Liga Nacional.